圣马丁岛飞机气流将女游客喷飞后撞墙身亡

2017年07月15日09:30  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合媒体报道,加勒比海圣马丁岛(St. Maarten)的茱莉安娜公主机场(Princess Juliana International Airport)是世界上最危险的机场之一。7月12日,该机场发生一起惨剧,一名女子遭喷气式飞机在起飞时的气流喷飞,随后撞墙身亡。

该机场取名自荷兰王室的茱莉安娜公主。由于圣马丁岛地狭崎岖,该机场的跑道距离海滩很近,每当有飞机降落时,低飞的机身就从游客头上掠过,十分惊险。该机场也由此成为著名观光景点。许多游客都会靠在机场跑道的外围围栏上,感受飞机喷出的气流。

据CBS新闻13日报导,当地警方发言人里卡多.亨森(Ricardo Henson)表示,这名57岁的遇难女子是一名来自新西兰的游客。当天,这名女子试图靠在机场跑道外围围栏感受飞机气流,强大气流袭来,这名女子不幸被喷飞,撞到墙上。亨森表示,这名女子被送往医院,在那里被宣布死亡。她的名字不详。

(老任)

(责编:王欲然、袁勃)

相关专题

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注