尼日利亚4名女自杀炸弹者袭击葬礼  致19死23伤

2017年07月15日09:27  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,尼日利亚警方13日表示,有4名女性自杀炸弹客,在东北部城市迈杜古利(Maiduguri)引爆炸弹,已造成19人丧生,另有23人受伤。

波诺州(Borno)警察厅长楚克武(Damian Chukwu)说,这4名炸弹客11日晚间锁定市郊莫莱科莱法里(Molai Kolemari)一场葬礼,对哀悼者发动攻击。受害人大部分为民间自卫队(Civilian Joint Task Force)成员,他们协助军方猎捕好战组织博科圣地(Boko Haram)武装分子。

迈杜古利为波诺州首府,在好战组织博科圣地8年叛乱期间,屡屡遭受攻击。已有越来越多妇女与年轻女孩充当自杀炸弹袭击者,对准诸如清真寺、市场和巴士车站等人潮拥挤的目标。(老任)

(责编:王欲然、袁勃)

相关专题

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注