纽约市长白思豪亲赴华埠 宣布向老鼠开战

2017年07月14日17:55  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国《侨报》报道,华埠是全纽约鼠患最严重的地区之一,纽约市长白思豪12日特地到华埠举行新闻发布会,宣布灭鼠新举措。

纽约市长白思豪宣布拨款3200万美元在全市鼠患最严重的3个地区展开灭鼠计划,包括曼哈顿华埠/东村/下东城、布朗士Grand Concourse和布碌仑Bushwick/Bedford-Stuyvesant。纽约市长指出,根除鼠患最有效的方法是杜绝老鼠接触到食物,这种办法比投毒灭鼠更有效。

新计划将于2017年年底在3个目标区开始实施,预计能减少70%的老鼠。由于无法统计纽约市有多少老鼠,清洁局将根据投诉鼠患的数量,来计算灭鼠的成效。灭鼠新举措将包括几个部分:在目标区域放置完全密封的“大肚”垃圾桶,把政府楼地下室的泥土地板铺上水泥,卫生局增加收拾垃圾的次数,对违规楼宇增加罚款。

灭鼠举措还包括设立新法,要求目标区域内超过10个单元的公寓楼,必须在早晨4点以后才能把垃圾袋放到外面人行道。目前的法律允许楼宇在前一天晚上把垃圾堆到人行道,老鼠钻进去觅食,助长了鼠患滋生。今后的新法将把垃圾袋放置在外面的时间缩短12个小时,卫生局通常在早上6点收垃圾,楼宇不得早于4点拿出垃圾,即垃圾放在外面的时间不得超过2小时。违规者将受重罚。目前商家非法扔垃圾第一次罚款1500美元,今后提高到5000美元,第二次违规的罚款将增加到2万美元。民众举报非法扔垃圾有奖赏。(老任)

(责编:覃博雅、白宇)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注