韩国新任国防部长官表示将建设“自主国防强军”

2017年07月14日16:58  来源:新华社
 

韩国新任国防部长官宋永武14日表示,将以建设“自主国防强军”为目标推进国防改革。

宋永武当天在国防部举行的就职仪式上说,为了赢得国民信任,必须脱离“单纯的国防改革”,而是“以重建军队的决心”推进这一改革。他表示,国防改革的目标是建设“自主国防强军”。目前朝鲜半岛的安全形势比以往任何时候都要严峻,“我们必须建设一支可以掌握自身命运的自主国防强军”。

宋永武还提出五大国防改革课题,包括营造良好的军营文化、发展韩美同盟、扩大女兵人数并改善服役条件、扶持军工产业、构建应对灾害等非军事威胁的综合安全体系。

韩国总统文在寅13日正式任命前海军参谋总长宋永武为国防部长官。韩国媒体认为,对宋永武的提名表明了文在寅政府推动军队改革的意图,宋永武此前曾参与制定军队改革计划以及从驻韩美军手中收回战时指挥权的规划等。

(责编:陈彦彦(实习)、杨牧)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注