惠誉将中国评级为A+ 评价称中国经济增长前景向好

2017年07月14日16:25  来源:环球网
 

据俄罗斯卫星通讯社7月14日报道,惠誉国际评级机构发布消息称,该机构将中国外币和本币长期发行人违约评级为A+,展望为稳定。人民币被广泛作为储备货币可能会带来积极评级效果。

该新闻稿称:“中国的排名是由稳定的外部融资和强劲的宏观经济特征所决定的。中国的经济增长前景在近期内仍然向好,经济政策在最近一年来诸多内外部挑战背景下是有效的。”(记者 杨阳)

(责编:陈彦彦(实习)、杨牧)

相关专题

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注