韩最大在野党党鞭:文在寅强制任命国防部长令人遗憾

2017年07月14日15:38  来源:环球网
 

据韩联社7月14日报道,韩国在野党自由韩国党党鞭郑禹泽当天在国会召开对策会议上,对总统文在寅任命宋永武为防长一事深感遗憾,并要求文在寅道歉。

郑禹泽表示,文在寅让雇佣劳动部长提名人赵大烨主动请辞,强制实行宋永武的任命,这无视了国会、在野党和舆论,违反了自己制定的人事任命原则。

他还说,文在寅没有认识到任命无能、不诚实的人是导致韩国政局混乱的根本原因。文在寅应向全体国民道歉,并承诺类似事件不再发生。

(责编:陈彦彦(实习)、杨牧)

相关专题

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注