日本持续高温致数千人中暑入院 一周内有6人热死

2017年07月14日14:21  来源:中国新闻网
 

据日媒13日报道,日本气象厅的观测数据称,日本列岛13日处于高温状态,北海道、京都等8个观察点的气温超过了35度。在过去一周中,日本已经有6人热死。

消防厅称,从本月3日至9日的一周中,全国因中暑而送医院抢救的患者达到了4241人,是上一周的2倍。其中爱知县患者最多,达到358人,埼玉县为345人,东京为336人,北海道为240人。其中有6人因中暑死亡。

日本消防厅呼吁国民在大白天不要外出,要打开空调多喝水,防止中暑。

(责编:陈月柳 (实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注