伦敦一个月内又一场大火 烧毁著名跳蚤市场

2017年07月11日08:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,9日至10日夜间,伦敦一场大火烧毁著名的肯顿观光跳蚤市场,这是不到一个月内伦敦的又一场大火。

报道说,当局出动了10辆卡车、70名消防人员试图控制住这个周末时观光客人潮汹涌市场的火势,救援消防队员指出,这栋建筑的三层楼及屋顶起火,消防队员要求所有住户人家远离这个市场。

伦敦警务处总部的一名发言人指出:“警方是在半夜零点10分接获失火报案电话的。当我们的第一批警察抵达时,消防队员已经在现场了。”一名火灾现场见证人向媒体指出:“我们打电话叫警察来禁止车辆人潮的通行,当时真的很危险。”伦敦消防大队说:“大火吞噬这市场的其中一栋建筑物的第一、第二及第三层楼,里面有一些商店。”

2008年,这个市集已经发生过一场大火,也因此关闭市场数月之久。2014年,另一场大火导致当局从里面疏散了600人。(老任)

(责编:徐祥丽、王欲然)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注