西班牙一音乐节出现意外 特技男子从高空跌落身亡

2017年07月10日15:46  来源:中国新闻网
 

据“中央社”报道,西班牙首都马德里一场音乐节上,1名特技演员在惊恐万分的观众面前活活摔死,主办单位在事故发生后拒绝中止表演活动,引发外界指责。

据悉,定居英国的西班牙表演艺术家孟罗伊(Pedro Aunion Monroy)日前在疯酷(Mad Cool)音乐节表演舞蹈时,从大约30米高处跌落。

事故发生时,他在1个小笼子里表演特技,背景播放着已故传奇歌手王子(Prince)的“紫雨”(Purple Rain)。

孟罗伊家属在脸书上贴文说,“我很遗憾地告诉你,他今天辞世”、“他当时在做他最爱的事…我们身心交瘁。”

这场为期3天的音乐节主办单位发表声明说,尽管发生这起“可怕的意外”,活动将持续进行,引发许多网友猛烈批评。

1位参加音乐节的网友推文说:“我才刚看到有男子摔死,画面全都被投放到大型屏幕上,而数以千计民众还在继续跳舞。我无言以对。”

(责编:赵嘉伟(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注