全美最富华裔医生大手笔 一口气收购加州六家医院

2017年07月08日10:22  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国华文媒体报道,被称为"美国最富有医生"的企业家黄馨祥(Patrick Soon-Shiong)在加州收购了六间医院,这是他首度涉足医院经营事业。

这次他以南坦集团(NantWorks)名义收购了四间在北加州和两间在南加州的医院,包括洛杉矶历史最悠久的圣文森医疗中心(St. Vincent Medical Center)。收购手续正在在完成,并于是乎日对外公佈收购案,相关细节皆保密。

黄馨祥拥有多重身份,除了是外科医生,也是医疗学者、企业家和慈善家。他还是Tronc Inc.传媒集团主要股东,该集团旗下有《洛杉矶时报》和《芝加哥论坛报》。医疗传媒STAT指出,黄馨祥将翻新这些医院设备,加强癌症、器官移植、整形外科、心脏疾病等医疗服务,未来更可能引进他在医疗方面的投资,包括癌症疗法、医疗软件,甚至是"GPS"癌症研究定位技术等。

(老任)

(责编:徐祥丽、袁勃)

深度阅读

欧洲再掀“中国热” 国际社会高度关注 7月3日至8日,中国国家主席习近平对俄罗斯和德国进行国事访问,并将出席在德国汉堡举行的二十国集团(G20)领导人第十二次峰会。随着习近平此次内容丰富的欧洲之行拉开帷幕,国际社会高度关注,反响热烈。近年来,中欧领导人互动频繁,习近平主席每次访欧之行都成果丰硕。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国学者研究中国41年:中国共产党执政经验值得称赞 “我对中国关注研究了41年。”今年66岁的德国中国研究学者、政治学家沃夫拉姆·阿多菲博士,1976年起接触中文,并在1978年以东德驻华使馆实习生的身份第一次来到中国。“当代世界上没有一个政治家像习近平主席一样,在回顾历史的同时,还能清晰表述未来的规划和目标。”他指出。【详细】

国际|国际观察|外媒关注