迪拜警方将推出自动驾驶巡逻车 可识别罪犯

2017年06月29日10:52  来源:Mail Online
 
迪拜警方将推出自动驾驶巡逻车 可识别罪犯

刚刚引进了一名机器人警察的迪拜警方,又将在年底推出最新的高科技装置——微型自动驾驶巡逻警车。这款警车只有遥控汽车大小,但是其功能却不容小觑。通过特殊的计量生物学程序,和360度的摄像头,它可以在巡逻时扫描识别通缉的罪犯和嫌疑人。必要时,甚至还能发射无人机,以辅助监控。

迪拜警方一位官员说,为了打击犯罪,迪拜警方一直积极利用最新科技。

下一页
(责编:徐祥丽、刘洁妍)

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注