阿里巴巴集团帮助美国密歇根州发展对华贸易

2017年06月20日15:41  来源:新华社
 

阿里巴巴集团19日表示,天猫国际将开设密歇根州馆。该州期待此举将助推对华贸易更上层楼。

密歇根州副州长卡利当天在此间与阿里巴巴集团董事局主席马云会谈时说,密歇根州与中国经贸往来频繁,密歇根州地理位置优越,希望和阿里巴巴在物流方面开展合作,同时通过“飞猪”在旅游方面也开展合作。

马云表示,阿里巴巴愿意帮助密歇根州向亚洲出口食品及农产品。

据悉,6月20日至21日阿里巴巴将在底特律举办论坛,3000名美国中小企业和合作伙伴代表将与会,密歇根州有637家企业注册。

底特律官员对论坛充满期待,认为论坛将给底特律小企业和创业者带来巨大机遇,可以通过阿里巴巴进入中国及全球市场。马云认为,论坛将为美国中小企业创造更多的发展机会,推动中美贸易。此外,论坛也有助于中国优质产品进入美国市场。

底特律是美国著名的汽车城,然而钢铁和汽车等传统产业不景气让底特律不复往日繁华,面临发展转型的重任。(记者王文 徐兴堂)

(责编:陈月柳(实习生)、王欲然)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注