伦敦高楼大火:两遇难者曾因质疑火灾隐患受政府威胁

2017年06月19日08:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦6月19日电 (杨波) 据《镜报》报道,两名或已在伦敦高层公寓火灾中遇难的女子,曾因质疑大楼存在火灾隐患而收到当地政府威胁对其采取法律行动的信件。

27岁的Mariem Elgwahry和33岁的Nadia Choucair此前参与了要求地方政府改善大楼消防安全的活动,而政府部门对她们诉求的反馈确是给她们发出信件,警告她们停止进行要求改善防火安全的活动,否则将对她们采取法律行动。

虽然事后两人继续参与组织相关活动,却未能让政府采取行动改善防火措施,这场本来有可能避免的灾难夺去了两人的生命。

Nadia Choucair据信已经和丈夫及三个女儿还有自己的母亲一起在火灾中遇难,她的哥哥由于要冲进楼中去营救住在22楼的妹妹一家而被警方控制。她的家人在火灾发生时接到她的求救电话,她哭喊着说“救救我们,着火了!”,背景是孩子们尖叫和哭泣的声音,然后电话就断线了。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注