“中国杯”国际定向越野巡回赛千山站开幕

2017年06月17日16:54  来源:人民网
 
“中国杯”国际定向越野巡回赛千山站开幕

“没有全民健康,就没有全面小康”。6月16-18日,由中国职工文体协会为指导的“中国杯国际定向越野巡回赛”千山站在千山景区隆重开幕。

中华全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李守镇在开幕式上致辞时指出,工人阶级是创新健康生活方式、实现全民健康的主力军。工会组织始终将保障广大职工的身心健康、维护职工权益作为重要职能。近年来,各级工会组织从自身实际出发,以全民健康生活方式行动方案为指导,以创新开展健康生活方式为契机,以引领组织广大职工积极参与全民健康行动为抓手,发挥工会组织作用,积极搭建职工群众便于参与、乐于参与的文化体育活动平台。中国杯国际定向越野巡回赛是丰富职工文化体育活动,满足职工精神文化需求的有效举措。

全国总工会和辽宁省总工会高度重视中国杯国际定向越野巡回赛,把此作为全民健身、职工先行的重大举措,专门下发文件予以指导和推动。辽宁省各级工会特别是企事业单位工会积极行动,组织广大职工、青年、妇女和劳动模范等群体约5000人踊跃参加。信泰人寿辽宁分公司选派了70多名员工参加比赛。中航工业南京机电工会既组织职工参加了南京站的比赛,还派出优秀选手参与本站比赛。职工代表说:我们一线职工难得有机会参加如此重大的国家级体育赛事。锻炼身体,放松身心,让我们以更加饱满的精神投入到工作生活中去。劳模代表说:我们辽宁劳模方阵参加定向赛,就是要在体育运动中进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让全社会都来学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模。企业工会干部说:全民健身、职工先行。各级工会积极组织职工参与中国杯定向赛,既丰富职工文化体育活动,又服务职工精神文化需求,对于促进劳动者全面发展、建设一支规模宏大社会主义事业建设者队伍具有十分重要的意义。职工赛道、企业方阵、劳模方阵成为本次定向越野巡回赛的显著特色,工人先锋号的旗帜在千山赛场高高飘扬。工人伟大、劳动光荣的口号响彻整个赛场!参赛选手随着热气球升上天空,豪华哈雷摩托车队驰出,一起冲出起跑线,职工劳模奋勇搏击的矫健英姿震撼现场。

这是一场创新的赛式,旅游与体育、音乐交相辉映的光雕嘉年华烘托赛场气氛,成为极致非凡的赛式盛会。6月17日与18日晚,携手众多明星嘉宾、音乐界大咖及超豪华乐队,在千山景区摩力香格里拉广场现场演绎摇滚乐、抒情风、欢快风、豪放派等不同风格音乐,智能灯光与音乐的高度融合,视觉与听觉的感官动态体验,是一场无以伦比的视听盛宴。

(责编:可黎明、常红)

相关专题

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注