奥兰多悼念一年前的枪击案遇难者

2017年06月13日09:28  来源:新华网
 

美国佛罗里达州奥兰多市12日以“爱与友善”为主题,悼念一年前的奥兰多“脉动”夜总会枪击案遇难者。这是美国历史上死伤最惨重的枪击案。

佛罗里达州当天降半旗。奥兰多市政府发表声明说,6月12日是“奥兰多联合日——爱与友善之日”。“这一天,献给在‘脉动’被夺走的49个无辜生命,重申社会对幸存者和亲人的承诺,彰显这场悲剧发生后,人们展现的爱心和来自全球各地的同情心。”

据当地媒体报道,当天的纪念活动从当地时间凌晨举行,这正是一年前枪击案袭击者在夜总会开枪的时刻。其他大型纪念活动包括正午时分在夜总会举行的纪念仪式、傍晚时分在市中心举行的纪念集会以及随后在这家夜总会举行的音乐派对等。

2016年6月12日,声称效忠极端组织“伊斯兰国”的奥马尔·马丁持枪进入“脉动”夜总会开枪扫射,并挟持人质与警方对峙。事件造成包括马丁在内的50人死亡、53人受伤。这是美国历史上死亡人数最多的枪击案,也是“9·11”事件后美国最严重的恐怖袭击事件。(记者徐剑梅)

(责编:陈月柳(实习生)、杨牧)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注