中哈“丝路剧场”开播仪式等文化交流活动成功举办

2017年06月07日04:41  来源:人民网-人民日报
 

  本报阿斯塔纳6月6日电  (记者周翰博)在习近平主席即将对哈萨克斯坦进行国事访问,并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式前夕,由国家新闻出版广电总局、中国国际广播电台与哈萨克斯坦有关方面联合组织的文化活动在阿斯塔纳举办。

  6日下午,由中国国家新闻出版广电总局和哈萨克斯坦哈巴尔电视台联合举办的中哈“丝路剧场”开播仪式在阿斯塔纳举行。在签约现场,中国新疆电视台代表与哈萨克斯坦哈巴尔电视台代表签署了《影视节目互换播出合作协议》。根据该协议,由新疆电视台译制的哈萨克语版纪录片《大黄山》、《丝路,重新开始的旅程》将在哈萨克斯坦哈巴尔电视台播出。

  同日,《中国风·哈萨克斯坦特刊》首发式在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。该特刊由中国国际广播电台与哈萨克斯坦《实业报》及《俄罗斯报》联合制作发行。特刊全景展示了中哈友好关系发展和各领域合作成果。《中国风》杂志创刊于2004年,是中国国际广播电台与俄罗斯政府机关报《俄罗斯报》联合发行的面向全球受众的双月刊俄文杂志。


  《 人民日报 》( 2017年06月07日 03 版)

(责编:冯粒、常红)

深度阅读

全球经济在挑战中前行 2016年接连出现的英国“脱欧”、特朗普当选等“黑天鹅”事件,给2017年的世界经济带来了不确定性和悲观情绪。然而2017年即将过半,世界经济发展正呈现出一系列积极的特点,并有望继续在挑战和机遇中砥砺前行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拉美局势动荡的三大启示 今年以来,委内瑞拉、巴西等一些拉美国家政局动荡,抗议活动不断,朝野冲突加剧,执政压力骤增,引起国际社会高度关注。专家认为,造成部分拉美国家政局震荡的原因很复杂,其中一个重要因素是经济发展模式左右摇摆,缺乏长期战略规划。【详细】

国际|国际观察|外媒关注