赵洪祝会见古巴领导人

2017年05月20日08:49  来源:新华社
 

新华社哈瓦那5月19电 5月19日,中共中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝在哈瓦那分别会见古共中央政治局委员、国务委员会副主席巴尔德斯,古共中央书记处书记、组织和干部政策部部长阿尔瓦雷斯,同古巴国务委员会副主席、总审计长贝赫拉诺举行工作会谈。

赵洪祝说,中方高度重视发展两国关系。近年来,习近平主席和劳尔主席多次会晤,就深化多领域互利合作达成许多重要共识,引领中古关系进入新的历史时期。中方将认真落实两国元首共识,坚定不移深化肝胆相照的友谊、坚定不移开展互利双赢的合作、坚定不移做改革发展的伙伴,推动双边关系再上新台阶。赵洪祝还向古方介绍了十八大以来中国共产党全面从严治党情况。

古巴领导人强调,古方十分珍视双方传统友谊。当前古正对经济社会发展新实践进行理论总结,研究制订中长期发展规划。古方将深入研究借鉴中共治党治国经验,愿同中方加强在反腐败和追逃追赃方面的交流与合作。

赵洪祝是应古巴共产党邀请率中共代表团访问古巴的。

(责编:王磊、白宇)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注