纽约股市三大股指19日上涨 

2017年05月20日08:47  来源:新华社
 

新华社纽约5月19日电(记者孙鸥梦)纽约股市三大股指19日上涨。

《纽约时报》日前报道,美国前联邦调查局局长詹姆斯·科米在一份备忘录中说,总统特朗普曾要求他停止调查前总统国家安全事务助理迈克尔·弗林是否和俄罗斯存在不正当关联。这一报道引发金融市场的担忧。

投资者恐慌情绪导致17日纽约股市三大股指大跌,创今年年内最差表现。但随后的两个交易日市场紧张情绪有所缓解,三大股指攀升回暖。

同时,交易员将关注焦点转向美联储下一步加息时点和节奏。美国圣路易斯联邦储备银行行长布拉德表示,当下美联储计划的加息节奏略显过快。

芝加哥商品交易所(CME)最新数据显示,目前市场对美联储6月加息的预期为78.5%。

截至19日收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨141.82点,收于20804.84点,涨幅为0.69%。标准普尔500种股票指数上涨16.01点,收于2381.73点,涨幅为0.68%。纳斯达克综合指数上涨28.57点,收于6083.70点,涨幅为0.47%。

(责编:王磊、白宇)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注