中国首批维和直升机分队出征誓师

2017年05月20日08:15  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月19日电  (卢晓琳、王海洲)19日,陆军第81集团军某陆航旅在驻地举行出征誓师大会,为即将远赴苏丹(达尔富尔)执行维和任务的首批直升机分队壮行,头戴蓝色贝雷帽、佩戴“UN”臂章的维和官兵庄严宣誓,表达忠实履行使命、维护世界和平的坚定决心。

  经习近平主席和中央军委批准,根据联合国维和任务安排,该分队部署在苏丹(达尔富尔)地区,主要担负空中巡逻、维和部队运输、人员搜救后送、空运后勤补给以及其它支援任务。据悉,这批维和分队由陆军第81集团军某陆航旅为主组建,共140人,配备4架米—171中型多用途直升机,下设1个飞行连、1个机务连、1个保障连,根据联合国部署安排将于近期分3个梯队陆续出征。


  《 人民日报 》( 2017年05月20日 06 版)

(责编:王磊、白宇)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注