土耳其将建立“网军”应对勒索病毒

2017年05月19日10:59  来源:新华社
 

土耳其交通、海事及通信部长艾哈迈德·阿尔斯兰18日表示,土耳其将建立一支强大的“网军”,以应对波及全球的勒索病毒及其他网络安全威胁。

阿尔斯兰在接受当地媒体《自由报》采访时说,目前土耳其有1.3万名网络安全人员在公共部门就职。政府还将加大网络安全投入,建设一支由五个团队组成的强大“网军”。

他说,勒索病毒在世界多国蔓延以来,土耳其尚未受到较大程度影响。这得益于监管部门及时发出预警,在勒索病毒寻找目标进行文件加密时,所有机构和组织暂时关闭了主数据库。

他同时提醒,未来一段时间,该病毒可能以变种形式造成新一轮威胁,计算机用户应及时升级防病毒程序。

本月12日,全球多个国家的网络遭遇名为“想哭”的勒索病毒软件攻击。电脑被勒索病毒软件感染后文件会被加密锁定,支付黑客所要赎金后才能解密恢复。(记者 秦彦洋)

(责编:可黎明(实习生)、王欲然)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注