朴槿惠“秘线医生”获刑 涉行贿罪

2017年05月19日10:34  来源:人民网-国际频道
 

人民网5月19日讯 据联合早报网报道,韩国前总统朴槿惠的整形医生和其夫人18日被判刑,这是朴槿惠下台丑闻中的首例判决。

据韩联社报道,朴槿惠执政时期,经常出入青瓦台给朴槿惠提供整形医疗服务的医生金英载及其夫人朴彩润,18日被中央法院首尔支院一审判决有罪,分别处以有期徒刑一年半(缓期三年)和有期徒刑一年。这对经营一家私人医院的夫妇以涉嫌“违反医疗法及行贿罪”被检方起诉。

法院称,金英载并不是朴槿惠前总统的正式咨询医师,属于“秘线医生”。但他多次前往青瓦台给朴槿惠提供“打瘦脸针”等整形医疗服务,却未如实记录在诊疗档案中,违反了医疗法。不仅如此,他还在去年举行的“亲信干政门”听证会上作伪证,试图掩盖其“秘线医生”身份。金英载的夫人朴彩润则为了取得政府的“撑腰”以实现私利,曾给前青瓦台官员行贿。(老任)

(责编:贾文婷、王欲然)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注