特朗普会见韩总统特使 称对文在寅印象好

2017年05月19日10:23  来源:环球网
 

据韩联社5月18日报道,正在美国访问的韩国总统特使、前中央日报社及JTBC电视台会长洪锡炫当地时间17日拜会美国总统特朗普并转交文在寅的亲笔信。特朗普表示,与文在寅通电话时,对他印象良好,希望韩美两国日后能够继续保持良好的合作。

据韩国访美特使团相关人士透露,特朗普18日在白宫椭圆办公室会见了洪锡炫,在谈及10日与文在寅的首次通话时发表了上述言论。

特朗普还表示,日后文在寅若访美,希望能与其就包括朝核问题等韩美共同关心的问题进行讨论。对此,洪锡炫表示感谢,并期待日后双方能够不断努力达成丰硕成果。

期间,洪锡炫向特朗普转交了文在寅的亲笔信。在信中,文在寅向特朗普表明韩国新政府对韩美同盟发展的坚定意志,并对韩美间的紧密协调合作及两国首脑会谈的举行表示期待。信中还包括了用韩国传统宫书体书写的文在寅发言稿及亲笔签名,并附有私人英文书信。特朗普对文在寅的亲笔书信表示赞赏并对此表示感谢。

(责编:可黎明(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注