中国驻纽约总领馆启应急机制 加紧核查汽车撞人事件

2017年05月19日10:02  来源:中国新闻网
 

据中国驻纽约总领事馆网站消息,18日中午,纽约曼哈顿时报广场发生严重汽车肇事事故,造成一名行人死亡,多人受伤。中国驻纽约总领馆已经启动应急机制,为事故可能涉及的中国公民提供协助。

消息称,时报广场汽车撞人事件发生后,中国驻纽约总领馆立即启动应急机制,紧急联系当地警局、医院多渠道了解事故情况,同时派出领事分赴相关医院进一步核查情况,为事故可能涉及的中国公民提供协助。

目前,纽约市政府已向公众提供查询电话。据纽约市政府网站消息,如担心亲友在事故中受到波及,纽约当地民众可拨打纽约市政电话311核实,海外民众可拨打以下号码核实:001-212-639-9675。

中国驻纽约总领事馆提醒,拨打电话者需提供亲友全名,纽约市政府会在核查后及时给予回复。

(责编:可黎明(实习生)、王欲然)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注