日本真子公主将嫁大学同学 失去皇室身份

2017年05月17日16:20  来源:Mail Online
 

图为日本明仁天皇78岁生日时,天皇长孙女真子公主出现在阳台。

日本明仁天皇长孙女,现年25岁的真子公主将放弃皇室地位,嫁给她在日本国际基督教大学的同学小室圭。据悉,真子与小室圭5年前在东京涉谷的一个餐馆讨论留学事务时相遇。小室圭曾作为“海之王子”形象大使推广旅游业。NHK电台报道,真子已经将小室圭介绍给父母,并获得允准。

从日本国际基督教大学毕业后,真子公主留学英国,于2016年获得英国莱斯特大学美术馆和画廊研究硕士学位。目前她在东京大学博物馆担任研究员,同时在攻读国际基督教大学博士学位。

与英国和其他欧洲国家不同,日本皇室似乎倾向于远离公众视线,尽管他们也会出现在一些文化活动中。在日本,女性不能继承天皇皇位。而且按照日本皇室传统,女性皇族婚后将失去皇室身份,成为平民。(编译:舒畅 审稿:徐祥丽) 

下一页
(责编:舒畅(实习生)、常红)

深度阅读

把一带一路铺进沿线民众心中 这是“最大规模的全球经济振兴计划”,贯穿欧亚大陆,涉及60多个国家,人口和生产总值分别占全球的60%和30%左右,100多个国家和国际组织积极响应和支持,“朋友圈”还在不断扩大;这是最受欢迎的国际公共产品。由中国发起成立的亚洲基础设施投资银行成员已达77个,总额达400亿美元的丝路基金已开始项目投资,重点跟踪项目100多个,实际拨付金额已达53亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

十件大事见证“一带一路” “丝绸之路经济带”首次提出、21世纪“海上丝绸之路”首次提出、丝路基金成立、《愿景与行动》文件发布、31个省区市对接方案基本完成、亚投行成立、我国与国际组织签署首份一带一路合作文件、推进一带一路建设工作座谈会召开、倡议首次写入联合国大会决议、一带一路国际合作高峰论坛在北京举行......【详细】

国际|国际观察|外媒关注