特朗普夸F-35型战机 日本“无辜躺枪”

2017年05月14日10:50  来源:新华社
 
原标题:特朗普夸F-35型战机 日本“无辜躺枪”

  曾痛批F-35太“宰人”的美国总统特朗普最近却给这型战机打起了广告,结果美国的盟友日本“躺枪”。

  美国《时代》周刊网站11日援引特朗普在专访中的话说,国防部长马蒂斯2月初访日期间,“35架F—35在日本上空飞行,却没有被雷达发现。它们在日本上空飞行,所有人都在问:‘它们究竟从哪儿钻出来的?’这就是隐身能力。很酷吧!”

  要求洛克希德-马丁公司降低F—35成本的特朗普还说,他与日本首相安倍晋三首次会面时,对方见面第一句话就表示感谢,因为有赖于他,购买这种战机的日本“省了一亿美元”。

  然而,美国媒体很快质疑特朗普的说法。美国有线电视新闻网(CNN)指出,迄今只有10架F—35部署到日本,而且早在马蒂斯访日前数周就已进驻。这批战机抵日时,并非在日本上空呼啸而过,而是“有序降落”。

  “那时(马蒂斯访日期间)在日本还有其他F—35吗?如果是,那将是绝密,因为唯一另外部署的F—35在欧洲,时间是4月,数量不多,”CNN说。(惠晓霜)【新华社微特稿】

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注