72名索马里和肯尼亚公民被美国驱逐 

2017年05月13日11:20  来源:新华网
 

肯尼亚警方和移民局12日向新华社记者证实,67名索马里公民和5名肯尼亚公民被美国驱逐出境,当天上午抵达肯尼亚首都内罗毕。

一名不愿透露姓名的政府官员在接受媒体采访时表示,这72人因为缺少有效文件等问题被遣返,搭载他们的专机当天上午抵达内罗毕,其中67名索马里公民将继续飞往索首都摩加迪沙。

今年以来已发生至少两起索马里公民被美国驱逐事件。1月,约90名索马里公民和2名肯尼亚公民被遣返至内罗毕;3月,约70名索马里公民被遣返至摩加迪沙。

美国总统特朗普竞选期间承诺将限制非法移民入境,同时加大对境内非法移民的管控。就任后,他还两次签署行政令,尝试限制部分外国公民进入美国。(记者 金正 卢朵宝)

(责编:舒畅(实习)、杨牧)

相关专题

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注