马克龙将晤默克尔共进晚宴 外界期待谈欧盟改革

2017年05月13日11:14  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,德国总理默克尔的发言人塞伯特周五(12日)宣布,默克尔将在法国新总统马克龙就职后的翌日,与其会晤。

塞伯特在一项例行记者会中指出,默克尔总理“欣喜”能于周一(15日)下午晚些时候,在总理府与法国新总统马克龙会晤。

报道指出,这两名领导人首先举行会晤,然后召开联合记者会,接着进行正式晚宴。

塞伯特并未对法德两位领导人会谈的主题多加着墨。不过,大家都殷切期待默克尔与马克龙能更多会讨论欧盟改革的问题。

在法国新总统周围的人,都强调法德两国间关系对启动欧洲计划的重要性。从法国这边来说,“期盼着一些优先项目联合工作,如:安全、经济、投资、社会保险打击倾销,以及派遣工问题的讨论。”

德国财长朔伊布勒周五说,他认为法国可以履行承诺地成功缩减其赤字。根据德国明镜周刊的这项访谈的摘录,这名德国的大推销员宣告:法国可以成功做到。

默克尔在本届法国大选造势期间,早就会晤了这位法国亲欧洲的中间派总统候选人,而且在5月7日一宣布马克龙获胜后,她就立刻热烈祝贺他。

默克尔接着强调说,马克龙身系着百万法国人及欧洲人的希望,他捍卫“向世界开放”。

而这次出访德国将是马克龙当选法国新任总统后的第一次出国访问。

马克龙周围的人强调说,马克龙原本计划先探视法国军队后,才去柏林访问;不过军队之行的计划最终改成“柏林访问后迅速前往。”

据报道,传统上,法国新总统的第一次出国访问都是前往德国。

(责编:舒畅(实习)、杨牧)

相关专题

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注