李克强会见蒙古国总理额尔登巴特

2017年05月12日16:46  来源:新华社
 

国务院总理李克强12日上午在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的蒙古国总理额尔登巴特。

李克强表示,中蒙两国是友好邻邦和全面战略伙伴。双方要继续本着相互尊重、平等相待的原则,切实尊重彼此核心利益和重大关切,巩固中蒙关系的政治基础。我们愿加快“一带一路”倡议同蒙方“发展之路”战略对接,加大对跨境口岸建设和跨境经贸合作的投入,做好中蒙自贸区联合可行性研究相关工作,提升两国经贸合作水平。落实好住宅建设、农畜产品深加工、能源资源利用等领域达成的合作共识,更好实现互利共赢、共同发展。

额尔登巴特表示,蒙方尊重中方核心利益,高度赞赏中方睦邻友好的周边外交政策,愿同中方对接发展战略,挖掘合作潜力,加强矿产、农牧、住宅建设、跨境贸易和口岸建设、环保以及可再生能源等领域务实合作。

会见后,两国总理共同见证了经贸、人文等领域双边合作文件的签署。

国务委员杨晶参加会见。(记者 白洁)

 

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注