马来西亚总理:马来西亚人民将从“一带一路”倡议中获益

2017年05月11日20:03  来源:新华社
 
原标题:马来西亚总理:马来西亚人民将从“一带一路”倡议中获益

  新华社吉隆坡5月11日电(记者林昊 刘彤)马来西亚总理纳吉布12日将启程访华并出席“一带一路”国际合作高峰论坛。他11日在个人网站上发表文章说,“一带一路”倡议将使马来西亚人民获益,他相信此访将给马中两国合作带来新成果。

  纳吉布表示,“一带一路”建设将加强全面的互联互通,促进马来西亚经济发展。马来西亚希望从“一带一路”倡议中获益,因此本次合作高峰论坛对马来西亚而言具有重要意义。

  他认为,马来西亚的战略位置有利于其在“一带一路”倡议中扮演重要角色,马来西亚人民“将从全面的互联互通和地方经济发展中受益”。

  纳吉布表示,马中两国拥有良好的双边关系。他去年11月曾对中国进行访问,两国关系更加紧密。他相信,此次访问将在双边关系层面,以及投资、贸易和商业合作领域给马中两国带来具体成果。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

希腊驻华大使罗卡纳斯:为参与一带一路建设而自豪 希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯对人民网记者表示,穿越时间和空间的丝绸之路,自古以来就将希腊和中国连接起来,“我们共同倡导的民心相通、东西方文明的交流互鉴,正是‘一带一路’建设的有机组成部分”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

埃及驻华大使:“一带一路”论坛将积极推动中埃关系发展 埃及驻华大使奥萨马·马格杜布近日在接受人民网记者采访时表示,埃及高度重视“一带一路”倡议。并认为,“一带一路”旨在加强中国与世界各国的合作共赢,体现了中国领导人和中国人民对世界发展前景的美好期盼。他说,中埃两大文明古国必将传承自古以来的友好关系,实现共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注