俄外长访美或将改善两国关系

2017年05月10日10:11  来源:光明日报
 

美国国务院今天发表声明,宣布美国国务卿蒂勒森计划在华盛顿会晤到访的俄罗斯外长拉夫罗夫,就叙利亚问题、乌克兰问题以及美俄双边关系等议题举行会谈。

美国国务院当天在一份声明中说,蒂勒森计划和拉夫罗夫讨论如何将叙利亚紧张局势降级,如何为叙利亚平民提供人道主义救援,并为通过政治手段解决叙利亚冲突做准备。双方还将讨论稳定乌克兰东部局势和全面执行关于解决乌克兰问题的明斯克协议的必要性。

拉夫罗夫还将参加在阿拉斯加州费尔班克斯举行的北极理事会部长级会议。

俄罗斯卫星通讯社报道称,蒂勒森不排除拉夫罗夫访美“或将成为两国关系改善的标志”。

不过,美国政界、智库、主流媒体则对此次俄外长访美是否“成为两国关系改善的标志”表现谨慎。(记者韩显阳)

(责编:贾文婷、王欲然)

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注