拉夫罗夫访美或使美俄关系改善?蒂勒森:再看

2017年05月09日10:08  来源:环球网
 

据俄罗斯卫星网5月9日报道,美国国务卿蒂勒森表示,俄罗斯外长拉夫罗夫访美或将成为两国关系改善的标志。

美国务卿此前透露,5月10日将与俄外长拉夫罗夫讨论叙利亚和乌克兰问题。

有记者5月8日问,拉夫罗夫访美一行是否可以认为是两国关系改善的标志,蒂勒森回答说:“我们看看吧。”

据报道,美国务卿4月曾访问俄罗斯,在莫斯科与俄罗斯总统普京和外长拉夫罗夫举行了会谈。美副国务卿托马斯?香农与俄副外长谢尔盖?里亚布科夫目前正在纽约举行会谈。(记者 查希)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注