巴基斯坦一所女子学校外发生炸弹袭击 两人受伤

2017年05月08日15:04  来源:中国新闻网
 

  据外媒报道,当地时间8日早间,巴基斯坦西北部一所女子学校外发生炸弹爆袭击。爆炸造成两名警察受伤。由于事发时学校还没有开始上课,爆炸没有对学生造成伤害。

  报道称,发生爆炸的女子学校位于巴基斯坦开伯尔-普赫图赫瓦省首府白沙瓦郊区。官员称,炸弹在一辆反恐警察车辆驶过时引爆,造成两名反恐警察受伤。

  这名官员还称,爆炸炸坏了女子学校的大门和校内的部分墙壁。此后,警方又在附近发现第二个爆炸装置,并对其进行拆除。

  目前尚无组织宣布对此次袭击负责。不过报道指出,由于塔利班武装严格禁止女性接受教育,过去有数百所位于巴基斯坦西北地区和与阿富汗接壤地区的学校遭受了袭击。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注