中国和尼日利亚维和警察防暴队开展联合处突演练

2017年05月08日08:57  来源:新华网
 

  蒙罗维亚消息:利比里亚当地时间6日,中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队与尼日利亚维和警察防暴队开展代号为中尼“和平力量2017”联合处突演练。

  此次联合演练由联合国驻利比里亚特派团(联利团)牵头举办,以中国维和警察防暴队为主导,以“任务区突发暴乱、骚乱事件”为课题,联合开展处置行动。

  演练采取“红蓝”实兵对抗形式。演练科目涵盖队形变换、警告威慑、人车协同、非杀伤性武器驱散、应对枪支袭击、涉事首要人员抓捕、清除路障、医疗救治等。

  联利团总警监西蒙·布拉奇等警察部门官员出席并观摩了此次联合演练,并对演练给予高度评价。

  据中方防暴队政委陈利华介绍,此次联合演练旨在加强中国维和警察防暴队与联利团、尼日利亚维和警察防暴队的联合作战能力,为应对任务区可能面临的新威胁、新挑战做好充分准备。

  据了解,中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队由广西公安边防总队独立组建。今后,中方防暴队还将逐步与利比里亚国家警察、防暴部队共同开展联合处突演练。(记者张保平陈俊名)

  

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注