以色列警方打死一名试图进行袭击的巴勒斯坦妇女

2017年05月08日08:41  来源:新华网
 

  以色列警方7日说,他们开枪射击并打死一名巴勒斯坦妇女,这名妇女曾试图持刀袭击以警方人员。

  事件发生在耶路撒冷老城大马士革门附近。以色列警方发言人卢巴·萨姆里在一份声明中说,这名巴勒斯坦妇女接近在这一区域守卫的以色列警察,“她拿出一把刀,很明显是冲着(在那里守卫的)警察”,以警方随后向她开枪射击,这名巴勒斯坦妇女当场被打死。

  此前,在4月14日,耶路撒冷发生持刀袭击事件。当时在一轻轨列车上,一名57岁的巴勒斯坦乘客拔刀刺向一名25岁的英国游客,致其重伤。伤者随后被送往医院,经医治无效死亡。袭击事件发生时,列车紧急制动还造成一名30岁孕妇和一名50岁左右男子受轻伤。

  4月1日,耶路撒冷老城发生一起巴勒斯坦人持刀袭击事件,造成3名以色列人受轻伤,袭击者被以警方打死。(记者刘学王博闻)

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注