“千里马”拒“伯乐”!美陆军部长继续空缺

2017年05月08日08:40  来源:新华网
 

  美国总统特朗普相中的陆军部长人选马克·格林5日宣布不接受提名,成为特朗普上任后第二个退出的陆军部长提名人。

  格林4月获得提名,但是他被指责歧视同性恋、变性人和穆斯林群体。一段格林去年9月对保守派“茶党”的讲话也被放到互联网上,成为“证据”。41个民间组织5日要求参议院军事委员会拒绝批准格林出任这一陆军最高文职职位;参议院民主党领袖查克·舒默也公开反对提名格林。

  格林5日发表声明,表示对退出提名“非常遗憾”,同时指责民主党方面对他进行“歪曲和攻击”。

  格林毕业于西点军校,曾赴中东服役,退役后从商。

  特朗普起初提名同样为军人出身的商人文森特·韦厄出任陆军部长,而后者2月以无法割舍商业利益为由拒绝了提名。

  同月下旬,特朗普提名的海军部长人选菲利普·比尔登以同样理由退出。

  参议院预定下周对空军部长人选希瑟·威尔逊进行表决。

  特朗普就任满百天,大量政府部门职位仍然空缺,一方面因为在参议院审批中遇阻,另一方面因为特朗普仍未提名。《华盛顿邮报》援引美国公共服务合作组织的统计报道,需要参议院批准的556个关键职位中,八成岗位尚无提名人选。(惠晓霜)【新华社微特稿】

 

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注