俞正声会见比利时联邦参议长德弗莱涅

2017年05月08日08:29  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京5月7日电  (记者侯丽军)全国政协主席俞正声7日在北京会见比利时联邦参议长德弗莱涅。

  俞正声说,中比两国长期友好。近年来,中比关系发展进入快车道,两国高层互访频繁,有力推动了双边关系的发展。特别是习近平主席2014年对比利时的访问,确立了中比全方位友好合作伙伴关系的新定位。中方重视比利时在欧盟内的独特影响,愿与比方加强沟通协调,共同促进中欧关系健康深入发展。中方赞赏比方参与“一带一路”建设的积极意愿,愿同比方探讨合作思路和途径,促进发展共赢。

  俞正声介绍了中国全国政协的性质、任务和工作情况,并表示,中国全国政协愿同比利时参议院增进交流互鉴,为各自国家发展积极建言献策。

  德弗莱涅赞赏中国发展成就,表示比利时参议院愿加强与中国全国政协的对话与合作,共同为增进比中两国友好做出贡献。

  张庆黎参加会见。


  《 人民日报 》( 2017年05月08日 01 版)

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注