菲律宾首都马尼拉发生两次爆炸 2人遇难6人伤

2017年05月07日06:36  来源:中国新闻网
 
原标题:菲律宾首都马尼拉发生两次爆炸 2人遇难6人伤

  中新社马尼拉5月6日电 (记者 张明)菲律宾首都马尼拉市6日晚间连续发生两次爆炸,造成2人遇难,6人受伤。

  据当地媒体报道,6日傍晚5时55分左右,马尼拉市诺萨加雷街与艾利松多街交口处发生一次爆炸,第二次爆炸则发生在晚8时32分左右,两次爆炸地点都在奎亚波一座清真寺附近。

  有消息称,马尼拉警方正调查是否因宗族冲突引发这两次爆炸。

  据透露,第一次爆炸造成2人遇难,4人受伤;第二次爆炸造成2人受伤,伤者包括一名拆弹警官。

  菲律宾国家警察首都地区警察局长阿巴亚德表示,6日两次爆炸发生的地点与4月28日爆炸案的地点相距不远。

  4月28日晚间10时49分左右,马尼拉奎松大道辅路上也发生爆炸造成10多人受伤。由于当时东盟峰会正在马尼拉举行,这起爆炸案引发广泛关注。极端组织“伊斯兰国”(ISIS)也曾一度宣称对这起爆炸案负责,但菲律宾国家警察坚称这起爆炸并非恐怖袭击而是由黑帮火并引起,“伊斯兰国”只是借机炒作。(完)

(责编:刘军涛)

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注