英国首相回应质疑:将在“脱欧”谈判中做极难对付的女性

2017年05月03日16:09  来源:中国日报网站
 

据澳大利亚广播公司报道,当地时间5月2日,英国首相特雷莎·梅表示,她将在“脱欧”谈判中做一个“极难对付的女性”。此前,她曾被批评低估了这项谈判的复杂性,对这项交易抱有“幻想”。

梅首相在布里斯托为6月大选宣传造势时告诫选民:“欧盟27个成员国一致决定要获得对他们有利的协议。我们国内必须目标一致,以确保获得符合国家利益的协议。”

欧盟委员会主席容克据信在日前会见梅首相后表示,他对与英国达成“脱欧”协议可能性的怀疑度是此前的10倍。梅首相称该报道是“布鲁塞尔的八卦”,并表示自己不会是一个容易被打败的对手。

梅的发言人告诉记者,首相本人对成功“脱欧”非常有信心,正在以“建设性的方式和充分的善意”着手处理谈判事宜。就梅首相主导这项耗时的谈判的能力问题,该发言人补充说:“首相正在主导‘脱欧’谈判。她将得到脱欧事务大臣和其他一些高级官员的协助。”

梅首相未来的政治遗产将取决于这场谈判的成败。不过,欧盟很可能不会给出慷慨的协议,因为担心会引发其他国家效仿“脱欧”。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注