丹麦首相拉斯穆森5月2日起对我国进行正式访问

2017年05月03日04:56  来源:人民网-人民日报
 

  拉斯穆森首相

  应国务院总理李克强邀请,丹麦王国首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森于5月2日至5日对中国进行正式访问。

  拉斯穆森,男,1964年5月15日出生于丹麦维勒市。毕业于哥本哈根大学。1994年起任丹麦议会议员。1998—2001年任腓特烈郡郡长。2001—2007年任内政和卫生大臣。2007—2009年任财政大臣。2009年起任丹麦自由党主席。2009—2011年任首相。2015年6月再次出任首相。

  已婚,有3个子女。

  (新华社发) 


  《 人民日报 》( 2017年05月03日 03 版)

(责编:冯粒、常红)

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注