王毅:相信阿联酋决不会成为任何中国腐败分子的避罪天堂

2017年05月02日18:13  来源:人民网-国际频道
 

    人民网北京5月2日电 (王欲然)外交部网站透露,本月2日,王毅外长在北京同到访的阿联酋外交与国际合作部长阿卜杜拉共同主持中阿政府间合作委员会首次会议后共同会见记者。

    王毅在会上称,他提出的反腐败追逃追赃问题,得到了阿方积极响应。在这方面中阿合作顺利,引渡合作也在取得进展。相信阿方决不会成为任何中国腐败分子的避罪天堂。

(责编:王欲然、白宇)

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注