韩启动朴槿惠受贿案预审程序 后者被控18项罪名

2017年05月02日11:27  来源:环球网
 

据韩联社5月2日报道,韩国首尔中央地方法院今天上午10时对朴槿惠受贿案进行首次预审,当事人朴槿惠将不出庭。此外,朴槿惠亲信崔顺实及三星集团会长的审判也将同时进行,当事人均不出庭。

预审是检察官陈述公诉事实,整理争论焦点,确立证据调查计划的程序。与正式审判不同,被告人没有出庭义务,辩护人可代为出庭。朴槿惠被指控与亲信崔顺实共谋,从三星和乐天等大企业集团处收受592亿韩元(约合人民币3.6亿元)的贿赂等18项罪名,目前被收押。

朴槿惠此前一直对公诉事实表示否认,但其辩护律师称针对检方调查记录的研究尚未结束,结束之后会决定是否承认公诉内容。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注