印控克什米尔地区一运钞车遭武装分子袭击 至少7死

2017年05月02日08:50  来源:新华社
 

  印度警方5月1日说,印控克什米尔地区一辆运钞车当天遭武装分子袭击,造成至少7人死亡。

  印度警方说,这辆运钞车隶属印控克什米尔地区的一家银行,在行至古尔加姆地区时遭武装分子袭击,5名负责押运的警察和2名银行安保人员均在袭击中身亡。

  古尔加姆地区医院的医生卡萨那通过电话告诉新华社记者:“运钞车上遭到袭击的7人在送到医院时就已经死亡,每个人身上都有多个子弹伤口,可见当时的枪战非常激烈。”

  据印度媒体报道,武装分子除抢劫运钞车中的大量现金外,还抢走了5支步枪。

  目前,尚无任何组织宣称制造了此次袭击事件。印度警方已封锁事发现场,展开调查工作。(记者白纯)

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注