毕马威:中国去年对澳投资创近10年新高

2017年05月02日05:37  来源:人民网-人民日报
 

  新华社悉尼5月1日电  (张博)知名会计师事务所毕马威1日发布报告说,2016年中国对澳大利亚的投资额为154亿澳元(约合116亿美元),比前一年增长11.7%,创下自2008年以来的新高。

  这份由毕马威和悉尼大学共同撰写的报告指出,中国企业2016年与澳签署了创纪录的103笔交易。澳大利亚仍然是中国第二大投资目的国,仅次于美国。

  报告显示,商业房产是最受中国企业欢迎的领域,占投资总额的36%;随后是基础设施领域,占投资总额的28%。

  报告说,中国企业在澳投资日渐成熟,中澳合资企业数量逐渐增多,中企的追加投资也在增长。


  《 人民日报 》( 2017年05月02日 21 版)
(责编:刘军涛)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注