中资企业校园招聘会在埃及举行

2017年05月01日15:01  来源:新华社
 
原标题:中资企业校园招聘会在埃及举行

  首届埃及中资企业校园招聘会4月30日在埃及苏伊士运河沿岸城市伊斯梅利亚举行。近20家中资企业携300余岗位参会,为毕业季的埃及学子送上一份厚礼。

  本次招聘会由苏伊士运河大学孔子学院举办。学院中方院长朱廷婷说,希望校园招聘会能够帮助中资企业解决一些用人难题,也为埃及学子提供更多的发展空间,促进中埃双方更深层次的人文交流。

  记者在招聘现场看到,新希望埃及有限公司开场半小时内就收到约60份简历。带来40个岗位的巨石埃及玻璃纤维有限公司共收到200份简历。两家公司的代表均表示,随着公司本地化进程的深化,他们日益重视应届大学生的招聘工作,并为新入职埃及员工准备了完善的晋升体系和培训计划。

  苏伊士运河大学大四学生帕桑特·贾米勒曾作为交换生到中国留学,并在埃及泰达特区投资公司实习3个月。她说,自从2013年学习中文后,切身感受到中文给她带来的好处。“初学中文时好多朋友感到不可思议,伴随中国的发展和中国企业在埃及成长壮大,身边学中文的朋友正不断增多。”

  伊斯梅利亚省省长亚辛·塔赫尔对新华社记者说,感谢苏伊士运河大学孔子学院主办招聘会,为伊斯梅利亚当地居民提供就业机会。希望中资企业前往伊斯梅利亚设厂投资,当地将为中资企业提供便利。

  中国驻埃及大使馆公使衔参赞韩兵表示,本次招聘会是将经贸与人文教育结合的新尝试,将进一步推动中资企业的本地化进程,实现中埃双方互利共赢。(记者郑凯伦)

(责编:舒畅(实习)、崔东)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注