巴拉圭上演"世纪劫案" 地下金库1172万美元被抢

2017年04月30日11:09  来源:新华社
 
原标题:巴拉圭上演"世纪劫案" 地下金库1172万美元被抢

  巴拉圭边境城市东方城本周早些时候发生“世纪劫案”,疑似巴西黑帮成员像军队那样攻破一座地下金库。巴拉圭检察官27日说,这起巴拉圭历史上最大的抢劫案有价值1172万美元的现金被抢。

  美联社前一天报道,受害方保赛固公司称损失800万美元。尚不清楚这家国际私人安保企业与巴拉圭检方的说法为何有出入。

  巴西联邦警方说,迄今逮捕15名嫌疑人,其中7人因证据不足于27日被释放。警方还缴获了枪支和爆炸物,追回大约150万美元现金。

  大约50名武装人员24日早晨猛攻保赛固公司在东方城的地下金库。劫匪手持突击步枪,用炸药炸开地下室大门,与保安和巡逻警员交火。他们还声东击西,在市区纵火、佯攻警察局,最后逃入巴西境内。袭击造成一名警员死亡,4名平民受伤。

  巴西和巴拉圭警方说,劫匪包括犯罪组织“首府第一司令部”成员。

  “首府第一司令部”是巴西最大犯罪组织之一,老巢在巴西最大城市、圣保罗州首府圣保罗市,在里约热内卢和巴西各地的监狱也很有势力,实施越狱、监狱骚乱、贩毒和拦路抢劫等犯罪活动,同其他黑帮争夺地盘。

  东方城靠近巴拉圭与巴西和阿根廷的边界,是重要的贸易中心,也是毒品黑帮活动频繁之处。“首府第一司令部”在巴拉圭和玻利维亚也有活动。(新华社微特稿)(吴宝澍)

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注