印度称担忧被巴扣押印间谍状况 要求巴提供健康证明

2017年04月28日11:02  来源:环球网
 

  印度一名前军官因涉嫌从事间谍和破坏行动,近期被巴基斯坦一个军事法庭判决死刑,此事在印度引发持续强烈抗议。据《印度时报》4月27日报道,印度外交部当天表示,印方非常关注该男子的健康状况,并要求巴基斯坦方面提供该男子的健康证明。

  据报道,库尔布舒·贾达夫已被巴基斯坦关押超过了一年,近期他被判处死刑。

  印度外交部发言人巴格拉伊(Gopal Baglay)27日表示,印方高度重视库尔布舒贾达夫的健康状态。巴格拉伊称:“目前我们对库尔布舒贾达夫的状态一无所知。他已经被巴基斯坦扣押一年多,因此他的健康状况是我们非常关注的一个问题。此前我们已就此事询问过巴基斯坦政府,并且在26日的时候,印度驻巴基斯坦高级专员要求巴方提供库尔布舒贾达夫的健康证明,目前正等着他们的回应。”

  据媒体此前报道,巴基斯坦做出上述死刑判决之后,印度政府就曾多次表示不服,并曾称这是一次“有预谋的、精心策划的谋杀”。(实习编译:陈啸 审稿:谭利娅)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注