英国警方在议会大厦附近逮捕一名涉恐嫌疑人

2017年04月28日08:30  来源:中国新闻网
 

英国警方27日在英国议会大厦附近进行例行检查时发现一名持刀男子,随后以涉嫌恐怖主义活动等罪名将其逮捕。

伦敦警察局发表的公告称,这名27岁的男子当天下午被警方搜查时随身携带多把刀具,地点在英国议会大厦与首相府附近。警方以涉嫌拥有攻击性武器和涉嫌策划恐怖主义活动两项罪名将其逮捕。

一名目击者向媒体表示,这名男子在被捕时表现得很冷静,没有对抓捕行动进行反抗。

伦敦警察局表示,这名男子目前被关押在伦敦南部的一个警察局内,警方正在对其进行调查。

英国首相特雷莎·梅当天在一场竞选活动上表示,警方及时拘捕犯罪嫌疑人,表明英国的警察和安全部门一直在保持高度警惕,随时保障民众的安全。

上个月,英国议会大厦外发生恐怖袭击事件,造成5人死亡、40余人受伤,极端组织“伊斯兰国”随后宣称实施了这起袭击。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注