韩媒:济州外国人持有建筑中七成在中国人名下

2017年04月28日08:28  来源:环球网
 

  韩联社4月27日报道称,济州特别自治道27日发布的数据显示,截至3月底,外国人持有道内建筑共计3310套,面积达46.6621万平方米。不论是从数量,还是从面积来看,七成在中国人名下。

  从建筑持有者国籍和地区来看,中国大陆为2399套,面积达46.6621万平方米。其后依次为美国(410套,4.8824万平方米)、台湾地区(128套,2.8898万平方米)、日本(91套,1.0151万平方米)。在外国人持有建筑中,中国人从数量上来看占72.5%,从面积上来看占73.3%。

  从用途来看,外国人持有建筑中,住宿设施占58.2%,独宅占15%、近邻生活设施(临近住宅区,为居民提供生活便利的设施,如便利店、美容院、运动场等)占12.6%、共同住宅占9.8%、商住两用楼占1.8%。中国人持有建筑中有74.5%为住宿设施,共1743套,达25.4971万平方米。

  外国人持有的济州建筑套数2014年达814套,之后逐年减少,2015年为743套,去年为544套。

  济州业内人士表示,受“萨德”等相关因素的影响,预计投资济州的中国资本会进一步萎缩,中国人持有建筑会继续减少。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注