美联航与被暴力赶下飞机的乘客达成赔偿和解

2017年04月28日08:27  来源:新华社
 

本月9日被美国联合航空公司(美联航)暴力赶下飞机的越南裔乘客的代理律师27日宣布,已经与美联航方面协商达成赔偿协议,但双方将不公布具体赔偿数目。

代理律师托马斯·德梅特里奥所在律师行当天在致媒体的电子邮件中证实,受害人和美联航双方的律师经过谈判,同意达成和解。但按照双方协议,将对具体赔偿数额保密。

同一天,美联航方面也宣布,对这一“不幸事件”得到妥善解决感到高兴,同时承诺一系列改进措施,包括只能召唤执法人员上飞机解决安全问题、减少超额预订、加强人员培训,对自愿放弃超预订航班乘客的补偿上限也提高到1万美元。

本月9日傍晚,美联航从芝加哥奥黑尔国际机场飞往肯塔基州路易斯维尔的一趟航班因满员,航空公司方面要求4名乘客推迟行程将座位让给其工作人员,但这名69岁的越南裔乘客表示自己是医生需要次日出诊而拒绝,被机场警察强行拖下飞机。其代理律师及家属代表说,这名当事人遭受严重身体和精神伤害。

相关视频被同行乘客发上网络后,在美国国内外引发舆论风暴。美联航首席执行官奥斯卡·穆尼奥斯11日发表声明表示,美联航对这一事件“负全部责任”,将进行详细调查。12日,芝加哥航管局宣布,两名参与强行将乘客拖下飞机的警察受到停职处理。此前,带头动武的机场警察已在事件曝光后被立即停职。(记者 王强 汪平)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注