白俄罗斯总统强调将继续尽力调解乌东部冲突

2017年04月27日10:08  来源:新华社
 

白俄罗斯总统卢卡申科26日表示,今后白俄罗斯将继续尽一切努力调解乌克兰东部地区冲突。

卢卡申科当天在白俄罗斯南部小城利亚斯科维奇市与乌克兰总统波罗申科举行会谈。卢卡申科在会谈后对媒体表示,白俄罗斯在调解乌克兰东部地区冲突问题上做了巨大努力,将来仍将尽力而为。

卢卡申科说,白俄罗斯计划在国际红十字会和国际红新月会的协助下向居住在乌克兰东部冲突区接触线两侧的居民提供人道主义救援物资,包括食品及卫生用品等。

波罗申科表示,明斯克协议是乌克兰东部地区冲突调解原则的基础,在保证乌克兰和平与稳定方面无可替代。他对白俄罗斯的相关和平努力表示感谢,并希望乌东地区冲突得以尽快解决。

当天上午,两国总统在会谈前共同参加了切尔诺贝利核电站爆炸事故31周年纪念活动,并表示在消除核事故后果方面继续加强合作。(记者 李佳 魏忠杰)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注